O manto de Nesso: retórica e referencialidade em Paul de Man - Emilio Carlos Roscoe Maciel (2007)
Autor tão complexo quanto elíptico, Paul de Man é o objeto e principal fonte de inspiração desta pesquisa, que pretende não apenas discutir (alegoricamente) sua recepção crítica como, num segundo momento, mostrar a produtividade das sugestões heurísticas contidas em sua obra, tendo ponto de referência a teoria e a prática do romance.