Estado e Religião: contributo histórico à filosofia do estado presente - Jose de Magalhaes Campos Ambrosio (2011)
Este é um trabalho de História do Estado e do Direito ocidentais. Noentanto, não veremos nas páginas que se seguem uma descrição fria de acontecimentos, nem tampouco de institutos jurídicos cronologicamente colocados; nossa narrativa estará perpassada com fortes cores filosóficas.Pensamos que Filosofia e História se implicam, como ensina BENEDETTO CROCE