Adequação de metodologias para o estudo in vivo da vascularização e da caracterização do fluido folicular e células da granulosa - Eduardo Kenji Nunes Arashiro (2012)
A compreensão da fisiologia ovariana é fundamental para o desenvolvimento e sucesso das biotecnologias aplicadas a reprodução animal, como por exemplo, a inseminação artificial (IA), transferência de embriões (TE) e a produção in vitro de embriões (PIVE). Para isso, inúmeras tecnologias e metodologias estão sendo utilizadas e desenvolvidas.