Reclassificacao ultra-sonográfica das imagens mamograficas categoria 0, segundo o sistema BI-RADStm - Soraya Zhouri Costa e Silva (2003)
A neoplasia maligna da mama é atualmente a principal causa de morte por câncer em mulheres. Apesar do maior conhecimento sobre o comportamento biológico da doença, do aprimoramento nas técnicas de detecção precoce e das novas combinações terapêuticas, esse ainda permanece como um dos maiores problemas de saúde pública no Brasil e em todo o mundo (COSTA E SILVA, 1987; GOMES,1992; 1ª REUNIÃO DE CONSENSO DE MASTOLOGIA, 1994; BRASIL-CONPREV, 2002).