Investigação da fixação do olhar em crianças com autismo - Isabella Marques Pereira (2015)
Leo Kanner, psiquiatra, em 1943, aplicou o termo para designar o quadro de autismo apresentado por onze crianças denominando cujas tendências ao retraimento foram observadas já no primeiro ano de vida.