Product partition model for categorical features - Tulio Lima Criscuolo (2019)
O tratamento de atributos categóricos com uma grande quantidade de categorias é um problema recorrente em análise de dados. Existem poucas propostas na literatura para lidar com este problema importante e recorrente. Introduzimos um modelo generativo, que simultaneamente estima os parâmetros e o agrupamento do atributo categórico em grupos. Nossa proposta é baseada em impor um grafo no qual os nós correspondem a categorias e criando uma distribuição de probabilidade sobre partições deste grafo. Sendo um modelo Bayesiano, somos capazes de fazer inferência a posteriori sobre os seus parâmetros e o particionamento do atributo categórico. Comparamos nosso mod- elo com métodos estado da arte e mostramos que obtemos uma capacidade preditiva igualmente boa e melhor interpretação dos resultados obtidos.