O sujeito anafórico elíptico em língua escrita - Jose Fernandes Vilela (1988)
Esta dissertação tem como objeto de estudo a ocorrência do sujeito anaforico elfptico no português contemporâneo, em sua modalidade escrita. são examinadas algumas afirmações, encontradas nagramática tradicional e na literatura lingüística contemporânea, a respeito da elipse do sujeito em geral ou sobre o caso específico da elipse do sujeito anaforico. O exame dessas afirmações e a análise dos dados que constituem o c.on.pa6 desta pesquisa permitem a generalização de que ê possível descrever o fenômeno aqui estudado em termos, unicamente, de máxima continuidade tópica.