Prostituição e trabalho no baixo meretrício de Belo Horizonte: o trabalho da vida nada fácil - Monica Queiroz de Oliveira (2008)
Esta pesquisa tem como principal objetivo analisar a relação entre trabalho e prostituição no cotidiano dos profissionais do sexo do baixo meretrício em Belo Horizonte e como se dá a construção de sociabilidades a partir desta relação. O eixo central da pesquisa foi realizado através de pesquisa qualitativa, tendo como principal método o recolhimento de "histórias de vida", na perspectiva da Psicossociologia Clínica. Trabalhamos com várias frentes metodológicas como entrevistas semi estruturadas, entrevistas em profundidade e entrevistas temáticas. O principal eixo da pesquisa desenvolveu-se através do recolhimento da história de vida de uma profissional do sexo. Uma vida permeada pelo trabalho, a luta por espaço, família, encontros e desencontros. Em nossos estudos, orienta-mos em campo propondo um diálogo frequente entre os saberes trazidos pelas profissionais do sexo, devolvendo a elas a palavra sobre a construção de um conceito sobre sua atividade, procurando compreender a experiência trazida na forma de um saber fazere, principalmente, os valores e a ética que orientavam esse fazer.