Estudo de Monte Carlo quântico do Modelo de Heisenberg unidimensional - Marcelo de Oliveira Silva Guimaraes (2008)
Neste trabalho usamos o Método de Monte Carlo para estudar o modelo quântico de Heisenberg ferromagnético. Foi utilizada a fórmula de Suzuki-Trotter para transformar uma cadeia fechada de N spins (S=1/2) em um sistema clássico equivalente bidimensional com interações de 4 spins, tipo Ising. A decomposição de tabuleiro foi utilizada no mapeamento. Um algoritmo de alteração global de spin, usado anteriormente por Cullen e Landau, foi empregado para estudar o sistema clássico resultante. Obtivemos resultados para a energia, susceptibilidade e calor específico que foram comparados com resultados publicados por vários autores. Uma lei de potência foi encontrada para susceptibilidade de » t-g; g = 1.61 ± 0.02  e para o comprimento de correlação e » t- v; V = 0.60 ± 0.01