Problemas envolvendo o operador pseudo-laplaceano - Joel Cruz Ramirez (2016)
Nos últimos anos, considerável atenção tem sido dada aos problemas de difusão não local, como por exemplo, aqueles impulsionados pelo operador laplaceano fracionário. Uma das razões para isto é que este operador surge naturalmente em vários fenômenos físicos, como propagação do calor e reação térmica dos líquidos, dinâmicas de população, dinâmica de fluidos geofísicos ou em matemática de finançaas. Neste trabalho, enfocaremos nossa atenção a problemas fracionários não locais.