Porta-vozes do "Poeta Maldito": gênero e representação no teatro de Plínio Marcos - Maria de Fatima Bessa Soares (2011)
Este trabajo se destina al análisis del personaje femenino y de las relaciones de género existentes en la obra de Plínio Marcos. Nuestro recorte será las piezas: Barrela, Navalha na Carne, A mancha roxa y Quando as máquinas param. Hacer una lectura de los textos plinianos a la luz del feminismo y de las nociones de género posee un doble carácter: por un lado contribuye para la fortuna crítica de este autor; por otro, se requiere que profundicemos en los estudios femeninos, posibilitando también una contribución para los estudios en ese campo.