Ética e economia: abordagem da ontologia do agir econômico - Arnaldo Fortes Drummond (1997)
Esta dissertação aborda a relação indissociável entre ética e economia segundo a concepção praxeológica da ética e da ontologia clássicas. Pretende-se reafirmar o paradigma do agir econômico nas investigações platônicas em República e Leis e nos escritos econômicos aristotélicos que são Ética a Nicômaco 5.5 e Política 1. 3-5, a primeira sistematização categórica e base sobre a qual se referenciou a ciência econômica moderna, ainda que desprezando a fonte ética e metafísica do pensamento econômico de Aristóteles.