Experiências do lugar: uma etnografia de festas de aparelhagem nas periferias de Belém do Pará, focada em seus frequentadores - Rodrigo Moreira Magalhães (2017)
O presente trabalho é uma etnografia de festas de aparelhagem em Belém/PA, tendo como foco os seus frequentadores. Aparelhagens são grandes estruturas sonoras e de iluminação que executam prioritariamente o repertório do gênero Tecnobrega em eventos realizados principalmente nas áreas mais empobrecidas da cidade, e são a principal forma de diversão das populações desses locais. O trabalho visa analisar as relações que os frequentadores das festas estabelecem entre si, com o repertório executado, com as aparelhagens e com a cidade, por meio da compreensão do lugar em que eles vivem e onde as festas ocorrem. Para tal, a pesquisa estabelece um diálogo teórico-metodológico entre as áreas de conhecimento: Etnomusicologia e Geografia.