Decay rates of C_0-semigroups on Banach spaces and applications to Spectral Theory - Genilson Soares de Santana (2024)
Estudamos taxas de decaimento de C0-semigrupos, semigrupos auto-adjuntos e grupos unitários de evolução. Para C0-semigrupos em espaços de Banach, obtemos taxas de decaimento sob a suposição de que a norma do resolvente do gerador do semigrupo cresce com |s| β log(|s|) b , β, b ≥ 0, com |s| → ∞, e com |s| −α log(1/|s|) a , α, a ≥ 0, como |s| → 0. Nossos resultados não supõem que o semigrupo seja limitado. Em particular, para a = b = 0, os nossos resultados refinam as taxas envolvendo tipos de Fourier obtidas por Rozendaal e Veraar (J. Funct. Anal. 275(10): 2845-2894, 2018). Quanto aos grupos de evolução unitários, obtemos taxas de decaimento lentas para a média da probabilidade de retorno de um dado inicial no sentido típico (no sentido de Baire), e para os semigrupos auto-adjuntos, obtemos também taxas de decaimento lento para a órbita de um dado inicial.