Histórias correm no corpo: o itinerário de Betty Coelho - Maria Antonia Ramos Coutinho (2006)
A tese Histórias correm no corpo: o itinerário de Betty Coelho articula aspectos teóricos e fragmentos biográficos da professora, escritora e contadora de histórias, Maria Betty Coelho Silva, residente em Salvador - Bahia, focalizando a sua prática narrativa como ponto de convergência entre a voz e a letra, oralidade e a escrita, a tradição e a modernidade. Recorre, tendo em vista a organização de uma rede discursiva de viés memorialista, a testemunhos orais e fontes escritas, entre os quais cartas, depoimentos, produção de documentos subtraídos ao arquivo da biografada. Ancora-se em pressupostos oriundos principalmente da Poética da Oralidade, dos Estudos Culturais e da Estética da Recepção. A partir da abordagem da trajetória da contadora, pistas são oferecidas para uma reflexão mais ampla sobre o fenômeno do contador de histórias urbano e letrado na cena contemporânea.