Anuloplastia tricúspide com anel semi-rígido durante cirurgia valvar mitral concomitante em pacientes com doença reumática - Bernardo Parreiras Guimarães Tarabal (2023)
A regurgitação da valva tricúspide é extremamente prevalente na população em geral. Devido à falta de dados consistentes sobre o acompanhamento e tratamento adequado de pacientes reumáticos com regurgitação tricúspide secundária, 20 pacientes foram acompanhados por 2 anos após a cirurgia no serviço de cardiologia da Universidade Federal de Minas Gerais. Os pacientes foram tratados cirurgicamente com o anel semirrígido Star Ring®. Conseguimos mostrar que o tratamento com o anel é eficiente e que os pacientes tiveram redução significativa da regurgitação valvar.