Órbitas periódicas em bilhares convexos - Monique Rafaella Anunciação (2012)
O objetivo desse trabalho é mostrar que a aplicação de bilhar em uma curva plana, fechada, simples, de classe Ck, k 2 e parametrizada pelo comprimento de arco admite pelo menos uma órbita periódica de período n, para cada n fixado, que é hiperbólica ou parabólica.