Conglomerados espaciais: uma nova proposta - Pedro Henrique Melo Albuquerque (2008)
Este trabalho temcomo proposta apresentar uma nova abordagempara geração de conglomerados espaciais, utilizando entropia não-paramétrica e algoritmos estocásticos, com objetivo deencontrar a melhor participação do mapa.A abordagem univariada foi aqui implementada na linguagem C# e o caso multivariado foisugerido em algumas das seçõoes desta dissertação.Palavras-chave: estatística espacial, conglomerados espaciais, núcleo estimador, entropia,otimização estocástica