Na cena do crime: uma leitura de Bufo & Spallanzani, de Rubem Fonseca - Maria Cecilia Bruzzi Boechat (1990)
Analyse du roman Bufo & Spallanzani, de Rubem Fonseca, dans le but d'etudier I'appropria - tion du code du roman policier dans son articula tion avec des procédés métalinguistiques. Pour montrer comment le texte opere cette articulation, nous procédons, d'abord, ã une enquête sur le récit policier. Nous cherchons , d'autre part, de saisir les effets de ce jeu tex tuel dans son rapport avec le contexte, en essay ant de detacher la position de l'auteur face aux questions socio-politiques et culturelles qui sont posées à littérature brésillienne des années 80.