Paz em Kant: uma abordagem macrofilosófica do Projeto de Paz - Rodrigo Marzano Antunes Miranda (2019)
KLa Paz (que se perpetúa) es construida políticamente, en una lectura de mirada macrofilosófica, se investiga el Proyecto de Paz; se recoge de la comprensión de Pazantiana, el demostrar de que la Paz en el pensamiento Político Occidental es una opciónracional y planificada, a partir de parámetros morales, jurídicos y políticos. La Paz es un idealinalcanzable, pero los principios fundamentales dirigidos a la aproximación de ese ideal sonhistóricamente, interdisciplinariamente y multiculturalmente posibles, desde que, construidossocialmente.Específicamente: i) Se describe el formato del concepto de Paz, construido histórica yculturalmente para Occidente y sus implicaciones para la vida de los pueblos; ii) Se relata elrecorrido de 'búsqueda' de la Paz, como opción política de los pueblos (racional, políticojurídica-normativa y planificada), construida políticamente.