A paixão segundo G.H., de Clarice Lispector: transtextualidade bíblica - Tania Dias Jordao (2007)
Cotejando a Paixão Segundo G.H. , de Clarice Lispector, com a Biblía, a partir de um recorte transtextual, mostra-se que a Escritura Sagrada éo hipotexto do romance e o "grande código" para que se possa compreendê-lo mais profundamente, e que a personagem G.H. vive sua Paixão como uma experiência mística oposta à Paixão do próprio Cristo. Se esta se dá porque o Filho de Deus assume nossa humanidade, aquela se apresenta como o avesso da paixão bíblica:G.H. faz sua travessia perdendo a própria humanidade. Em quase todas as suas obras, a autora apropria-se da poética e dos temas bíblicos, camuflando-lhes os textos, rasurando-lhes o tecido.