Formação continuada professores e professoras do campo em Governador Valadares - Cláudio Barbosa Ventura (2016)
Esta investigación de papel en la educación continua mantenida con los maestros de la Red Municipal de Educación de Governador Valadares, municipio situado en el este de Minas Gerais. El trabajo se centró en la formación desarrollado por la Educación Municipal tratando de entender a través de uma cartografia social de los significados producidos sobre este tipo de formación para los maestros y profesores de las escuelas de campo. Tiene un punto de vista descriptivo y valorativo en que pretende revelar cómo los maestros a entender la formación que reciben. Como métodos para la obtención de los resultados utilizamos la observación de campo y entrevistas semiestructuradas que fueron analizados basados en entre otros autores Laurence Bardin, que sirvió de base para un análisis de contenido. Creemos en la importancia de esta investigación porque creemos que los resultados expresados aquí pueden contribuir al desarrollo de un programa de formación que se ajuste a la realidad de los maestros de las escuelas de campo con el fin de lograr una mayor calidad de la educación de ese territorio