A informação nos cadernos de informática nos grandes jornais - Filomena Maria Avelina Bomfim (1997)
Objetivou·se o estudo da informação veiculada nos cadernos de informática de cinco jornais de circulação nacional: Folha de São Paulo, Estado de São Paulo, Jornal do Brasil, O Globo e Estado de Minas. Pretendeu-se questionar as características da informação segmentada e sua estruturação no sentido de expansão ou restrição do púbiicoalvo, assim como a imponência da interferência do anunciante na construção de determinado tipo de informação. Avaliou-se a eficácia desses cadernos no atingimento de um número cada vez maior de leitores e analizou-se, com o auxilio da Semiótica e da Pragmãtica Universal, as estratégias comunicativas de certas colunas permanentes em cada um dos cinco cadernos