Center dynamics and maximum entropy measures for partially hyperbolics systems - Ana Carolina Dias do Amaral Ramos (2023)
Seja f um difeomorfismo dinamicalmente coherente sobre uma variedade Riemanniana fechada M com folheação central Wc de classe C 1 e λ c pfq “max ||Df|Ec ď 1. Conseguimos mostrar que a entropia topológica de f coincide com o crescimento exponencial de pseudo-´orbitas periódicas respeitando a folheação central Pern. Aplicando plaque expansividade da folheação central e a propriedade de center especificação, mostramos que hpfq “ limnÑ8 frac1n log #Pern. Além disso, quando f ´e um elemento regular de uma ação de grupo hiperbólica, mostramos a existência de uma ´única medida que maximiza a entropia.