Eletrificação rural e o processo de modernização da agricultura brasileira: período 1970-1985 - Enid Rocha Andrade da Silva (1996)
Este trabalho tem como tema o processo de eletrificação rural no Brasil no período de 1970 a 1985. A hipótese central é de que o desenvolvimento no período seguiu o curso do processo de modernização da agricultura , iniciado no final dos anos 60 . Esse processo, analisado por muitos autores sob vários enfoques , caracterizou-se pela desigualdade em que se desenvolveu em termos regionais e sociais.