Verificação da freqüência e vias de eliminação de Leptospira SSP em rebanho leiteiro da Fazenda Federal de Pedro Leopoldo, Minas Gerais - José Leonides Ribeiro (1974)
O presente trabalho objetiva o encontro da prevalência da leptospirose em vacas, de raças leiteiras e em plena lactação, do rebanho da Fazenda Federal de Pedro Leopoldo, Minas Gerais (Brasil), e verificar a possível eliminação do agente pelo leite, com base nos títulos obtidos através da prova sorológica de microaglutinação rápida e provas bacteriológicas. Com objetivos secundários procurar-se-á estabelecer correlação entre estes dados e a vida reprodutiva dos animais.