As Dramáticas de usos de si de enfermeiros preceptores de Montes Claros/MG - Ana Maria Alencar (2019)
Esta pesquisa buscou conhecer o trabalho dos enfermeiros-preceptores evolvidos nas atividades de Preceptoria da Residência Multiprofissional em Saúde da Família no Norte de Minas Gerais. O objetivo principal deste estudo foi compreender a distância entre o trabalho prescrito e o trabalho real desses profissionais. Foi realizado um estudo de caso com quatro enfermeiros-preceptores de campo do curso de Especialização em Saúde da Família – modalidade Residência Multiprofissional em Montes Claros - MG. Os dados foram analisados, segundo o arcabouço teórico da ergologia. Utilizou-se da pesquisa documental, questionário e da entrevista como fonte de dados. Este estudo propôs como produto a construção e manutenção de um site contendo textos e referencial teórico sobre o trabalho do enfermeiro-preceptor.