Atividades diarias e desigualdade social: um estudo sobre o tempo de lazer e o tempo de trabalho remunerado em Belo Horizonte - Luiz Flavio Neubert (2006)
O presente trabalho tem o objetivo de analisar como a dimensão da desigualdade social influencia a alocação de tempo em atividades diárias realizadas no cotidiano. Mais especificamente, é uma tentativa de entender como as dimensões do tempo de trabalho remunerado e do tempo de lazer se relacionam com a dimensão da estratificação social. Este estudo procura, de forma mais geral, colaborar no entendimento de questões que têm rendido um grande debate entre sociólogos e filósofos e que diz respeito à dúvida sobre se estamos vivendo as últimas conseqüências do que se convencionou chamar de modernidade ou se experimentamos uma nova era, que poderia ser denominada pósmodernidade ou sociedade pós-industrial.