A psicose na cena psicanalítica - Maria Elisa Parreira (1987)
A loucura vem sendo secularmente abordada pelos maisdiversos discursos, aos quais sistematicamente escapa: ela seapresenta como o real, o corte no saber, seja no saber do direito,da ciência ou da medicina. Retomada como um capítulo danosologia psiquiátrica o das psicoses ela continua a furtar-se ao saber articulado ao seu redor. Chega então a vez dodiscurso psicanalltico, que vem tentando aproximar-se da psicose pelas mais variadas vertentes. Tentaremos elucidar neste trabalho a teoria psicanalítica das psicoses, tal como elaborada por Jacques Lacan, e investigar a possibilidade de abordagem do psicótico pela psicanálise, já que, nos disse Lacan, "o analista não deve recuardiante da psicose."