Cognitive capacities and the unity of perception - Daniel Mendes Campos Xavier Debarry (2022)
Examinamos a assim chamada Visão das Capacidades Cognitivas (VCC) sobre a experiência perceptual à luz da filosofia de John de McDowell, bem como de suas leituras de Kant e Hegel e de seu debate com Charles Travis. O primeiro capítulo apresenta conceitos fundamentais da VCC segundo McDowell. O segundo capítulo trata do tema das relações racionais entre experiência perceptual e juízos perceptuais, assim como da ideia de “conceito normativo” da experiência no contexto da VCC defendida por McDowell. Além disso, apresenta algumas objeções ao modo como McDowell trata a questão. O terceiro e o quarto capítulos abordam criticamente as leituras que McDowell faz de Kant e Hegel, bem como importantes objeções a essas leituras. O capítulo 5 discute a VCC de McDowell no contexto de seu debate com Travis. O capítulo 6 apresenta uma via média ao debate em questão, através de nossa própria versão de uma VCC.