Curvas fechadas sem tangentes paralelas - Osvaldo Choucair Vaz da Silva (2006)
O objetivo desta dissertação é o estudo dos resultados obtidos por M. Ghomi e B. Solomon de 2002, publicado em [GSo]. O resultado principal deste trabalho é o Teorema A. Nesse Teorema as quádricas com um ponto de curvatura Gaussiana positiva são as únicas superfícies imersas de R3 que são caracterizadas pela ausência de skew loops.