A Biblioteca Universitária em Minas Gerais: análise de acervo e recursos humanos e financeiros, de 1975 a 1979 - Maria Eugênia Albino Andrade (1983)
Estudo das bibliotecas universitárias mineiras no contexto do ensino superior, objetivando analisar suas condições quanto a acervo, recursos humanos e financeiros, no período de 1975 a 1979. Coletaram-se dados de noventa e duas instituições de ensino superior através de questionário. Conclui-se, através da análise dos dados, que os livros representam o material mais freqüente nos acervos das bibliotecas universitárias mineiras. A expansão de suas coleções não corresponde à dos cursos de graduação e de pós-graduação e à do número de usuários. A relação de bibliotecários por usuários apresenta um índice baixo. Os auxiliares técnico-administrativos constituem a categoria funcional presente em um maior número de bibliotecas. Faltam maiores incentivos ao treinamento de bibliotecários. O crescimento dos recursos financeiro das bibliotecas não acompanha o dos gastos de suas instituições mantenedoras.