Cinema explícito: representações cinematográficas do sexo - Jose Rodrigo das Neves Gerace (2011)
A tese investiga as representações cinematográficas do sexo, desde sua deflagração erótica no primeiro cinema, mainstream e pornográfico (os stag films), até chegar à configuração de um cinema contemporâneo que incorpora o sexo explícito em seu discurso visual. Para isso, revê criticamente os conceitos de obscenidade, pornografia e erotismo, aliados a efeitos morais (cambiáveis por censuras, tabus e rótulos sociais), estéticos (pela estilização visual de acordo com o status das artes) e ideológicos (pelos padrões em torno da imagem do sexo e do corpo), que fixam modelos de representação e transgressão do sexo.