Hegemonic Masculinity as the Hero’s Physical, Psychological, and Social Undoing in Madeline Miller’s The Song of Achilles and Circe - Tiago de Melo Cordeiro (2024)
Nesta dissertação, é investigada como a masculinidade hegemônica é retratada nos dois primeiros romances de Madeline Miller, The Song of Achilles e Circe, como a autodestruição física, social e psicológica do herói. Ainda, a análise promove a discussão de como a masculinidade hegemônica é construída nos romances de Miller através da junção anacrônica de estudos de masculinidade da antiguidade e contemporâneos. Esta dissertação, portanto, foca na investigação de cinco personagens — Odisseu, Telêmaco, Telêgono, Aquiles, e Pátroclo —- que frequentemente evidenciam retratos masculinos opostos e complementares nos dois romances. Com isto, esta dissertação atenta em demonstrar que homens que são identificados como hegemônicos em The Song of Achilles e Circe tendem a perder sua própria identidade pessoal .