A construção social da beleza e a mulher vegana - Maria Bárbara de Andrade Figueira (2019)
O presente trabalho busca discutir a construção social da beleza e do corpo feminino entre mulheres veganas. Visa-se entender a relação do padrão de beleza hegemônico com as práticas de cuidado corporal dessas mulheres. Levanta-se a hipótese de que a beleza, para elas, se relaciona com sua filosofia de vida, em função de uma acentuada preocupação com a própria saúde e do respeito aos animais, de modo que o padrão hegemônico aparece como menos relevante.