Disputa federativa por recursos do orçamento da união: a execução de emendas de bancadas estaduais durante o governo Lula (2003-2008) - Janaina Santana (2011)
Neste trabalho, o objetivo é preencher parte da lacuna existente em torno do tema das emendas de bancadas estaduais, analisando como, por intermédio delas e a partir da atuação dos seus representantes no legislativo nacional, as unidades federativas disputam os recursos orçamentários distribuídos discricionariamente pelo executivo federal.