Funções de Green aplicadas aos ferroelétricos do tipo ordem - desordem - Lincoln Almir Amarante Ribeiro (1973)
Apresentamos a teoria das funções de Green avançada e retardada e fazemos a aplicação desta teoria utilizando a aproximação da fase aleatória (RPA) ao estudo das propriedades termodinâmicas do hamiltoniano de Blinc para os ferroelétricos do tipo ordem - desordem com ligações de hidrogênio, obtendo expressões para o espectro das excitações elementares, para o calor específico para o modo k > 0 nas altas temperaturas e para o tensor suscepitibilidade dielétrica.