Perfis de morbi-mortalidade infantil no Estado de São Paulo, 1994: uma aplicação de grade of membership a análise de causas multiplas de morte - Carla Jorge Machado (1997)
Objetivou-se definir perfis de morbi-mortalidade infantil no Estado de São Paulo, 1994. Para tanto utilizou-se as causas múltiplas de morte e prescindiu-se do modelo de causa básica. A fim de definir os principais perfis de mobi-mortalidade, utilizou-se o Modelo de Grade of Membership, o qual possibilitou definir os principais aglomerados de causas de morte, os perfis, além de permitir graus de pertinência parciais de um dado óbito a estes perfis. Assim, foi possível considerar a heterogeneidade populacional.Com base nestes perfis, observou-se que a mortalidade infantil no Estado de São Paulo está concentrada no período neonatal, e é de baixa evitabilidade.