Generalized entropy of wandering dynamics - Hellen Lima de Paula (2021)
A noção de entropia generalizada (introduzida por Correa e Pujals, [3]) estende a noção clássica de entropia e é uma ferramenta útil para estudar sistemas dinâmicos com entropia topológica nula. Por outro lado, Hauseux e Le Roux ([5]) estudaram a entropia polinomial da parte errante de um sistema dinâmico invertível em um espaço métrico compacto. Neste trabalho, estudamos a dinâmica errante sob a perspectiva da entropia generalizada. Construímos exemplos com entropia generalizada arbitrária (em um contexto específico). E também classificamos a entropia generalizada de mapas na esfera com finitos pontos não-errantes.