Morfologia prosódica do português brasileiro - Lirian Daniela Martini (2010)
O presente trabalho faz uma análise dos processos morfológicos não-concatenetivos do português brasileiro, especificamente dos Blends, Hipocorísticos e Truncamentos, estabelecendo uma comparação deles com os processos não-concatenativos em língua espanhola. Em princípio é feita uma definição geral da morfologia não-concatenativa e, em seguida, serão mostrados os três principais pressupostos da Morfologia Prosódica, teoria esta que está presente na descrição dos fatos descritos nesta pesquisa, que envolvem a falta de encadeamento entre os segmentos que os compõem. Após descrição de alguns fatos não-concatenativos do Lardil, Ilokano e Diyri, resenhados a partir da pesquisa de McCarthy e Prince (1986), apresentar-se-ão os objetivos do presente trabalho, estabelecendo uma relação desses objetivos com os fatos já mencionados e descritos pela literatura linguística. Nos capítulos sucessivos, serão feitas análises de cada um desses fenômenos, especificamente nesta ordem: Blends, Hipocorísticos e Truncamentos. Nessas análises são estabelecidas hierarquias de restrições que expliquem a formação de cada um deles.Por fim, é feita uma conclusão do trabalho. Nesta parte, as semelhanças e diferenças entre os fenômenos linguísticos abordados na pesquisa são feitas em termos de restrições.