O gênero atuante: a performance de gênero em The Passion of New Eve e Goodnight Desdemona (Good Morning Juliet) - Carlos Henrique Bento (2007)
Este trabalho faz uma leitura dos livros The Passion of New Eve, de Angela Carter, e Goodnight Desdemona (Good Morning Juliet), de Ann-Marie Mac Donald, usando o conceito de performance de gênero, de Judith Butler. Desta forma, discute algumas questões relacionadas com o gênero, mostrando a necessidade de considerá-lo , na contemporaneidade, como uma performance. Trata-se de uma leitura transgressora das duas obras literárias, que pretende contribuir para o campo dos estudos de gênero.