Adjetivos não-predicativos: categoria fronteiriça - Heliana Ribeiro de Mello (1990)
O objetivo desta dissertação é investigar um tipo peculiar de adjetivos: os ADJETIIVOS NÃO-PREDICATIVOS. Ao longo do trabalho, busco delimitar: - o perfil sintático-semântico destes adjetivos; - uma aproximação (gerativo-transformacional para explicar a sua origem); - seu curioso comportamento no nível de estrutura superficial.