Os processos de criação da cerâmica do Vale do Jequitinhonha-MG: proposta pedagógica - Ernani Calazans de Oliveira (2016)
Este trabajo presenta un material didáctico pedagógico – más concretamente un juego de mesa- para la enseñanza y aprendizaje de las Artes Visuales en los últimos años de la enseñanza fundamental, con énfasis en la creación del arte de la cerámica producida en el Vale de Jequitinhonha - MG. Se hizo una investigación de campo junto a los alfareros de la región del Vale de Jequitinhonha, con registros de observación y entrevistas, además de experiencias en el aula con los estudiantes de los últimos años de la enseñanza fundamental, con vistas a la discusión sobre el juego de mesa como material, así como su preparación y posibles desdoblamientos en espacios educativos.