Senado da Câmara da Vila de São João Del-Rei: da administração colonial á pesquisa histórica - Claudia Resende Silva (2000)
Este trabalho descreve os códices coloniais do Arquivo da Câmara Municipal de São João del-Rei, por meio de um levantamento tipológico. Através do entendimento da atuação administrativa do Senado da Câmara da Vila de São João del-Rei, no período colonial, buscou-se esclarecer sua produção documental. Seu principal objetivo é, portanto, apresentar os códices como fonte potencial para a pesquisa, principalmente acadêmica.