Modernidade, tempo e representação em Macedonio Fernández : uma leitura de "Papeles de recienvenido y continuación de la nada" - Imara Bemfica Mineiro (2007)
A partir de los textos del escritor argentino Macedonio Fernández (1874 1952), reunidos en Papeles de Recienvenido y Continuación de la Nada, este trabajo establece un diálogo entre estos textos y algunos autores que discuten la modernidad, intentando hallar puntos en los que esa producción literaria se acerca o se distancia de las cuestiones que atraviesan la modernidad occidental. Tal diálogo pretende mostrar cómo la creación de situaciones insólitas, por Macedonio, se basan en temas del tiempo y de la representación modernos, así como también discute aspectos específicos del contexto en que son producidos, marcado tanto por los eventos de la denominada Edad Moderna, como por las transformaciones ocurridas a fines del siglo XIX y comienzos del siglo XX.