A dimensão discursiva e estratégica das crônicas da série "Bons dias!", de Machado de Assis - Ivanete Bernadino Soares (2010)
Cette dissertation se propose danalyser la dimension discursive et stratégique d'une série dechroniques écrites par Machado de Assis entre 1888 et 1889. Lobjectif principal de cettedissertation est didentifier le comportement discursif du genre, l'ethos discursif duchroniqueur et l'usage particulier de lhétérogénéité énonciative. Enfin, il s'agit d'un travail derecherche interdisciplinaire entre l'Analyse du Discours et la Théorie de la Littérature.