Um estudo sobre o retrato e as questões que envolvem sua imagem - Iara Inchausti Ribeiro Vilhena (2012)
Cette dissertation vise à étudier les questions issues du portrait peint par rapport à la présence, labsence, la ressemblance, la distance et le temps. À travers les formulations théoriques de Maurice Blanchot en ce qui concerne les deux versions de limaginaire, ainsi que celles de Georges Didi-Huberman à propos de la trame du regard et celles de Jean-Luc Nancy sur la déstabilisation de la notion de ressemblance, ces questions seront abordées en tenant compte du caractère de limage marqué par lambiguité.