Combatendo o coronavirus: uma proposta didática - Alejandro Moliterno Vanerio (2022)
O uso das TDICs (Tecnologias Digitais da Informação e da Comunicação) na divulgação de informação relacionada à COVID-19 tem tido um impacto devastador na sociedade, já que, através da tecnologia, a propagação de informações não verídicas cresceu em uma escala exorbitante, seja por viés político ou apenas pela ignorância das diferentes comunidades. O impacto que o uso desenfreado e inconsciente dessas tecnologias traz à sociedade reforça a importância de que tais assuntos sejam discutidos em sala de aula. A proposta apresentada neste trabalho visa à prática da leitura crítica com o objetivo de preparar os alunos em relação às diferentes visões sobre um assunto e, assim, auxilia-los a refletir sobre ele. Nesse sentido, essa proposta propõe que, através da leitura e da análise de textos multissemióticos, das discussões em grupos e, finalmente, da criação de um vídeo informativo usando as TDICs, os alunos tenham uma melhor compreensão das informações que circulam nos meios digitais e se tornem agentes de boas práticas, tornando-se capazes de produzir e divulgar informações coerentes como ação afirmativa para evitar o contágio e a proliferação do vírus nas comunidades em que vivem.