O alívio das manhãs: permanência e transgressao na obra "Corpo de Baile" de João Guimarães Rosa - Alexandre Jose Amaro e Castro (2005)
Neste trabalho, analiso a obra Corpo de baile de João Guimarães Rosa, buscando resgatar sua unidade estrutural, comprometida com a fragmentação editorial do livro a partir de 1964. Para tanto, focalizo o personagem Miguel, índice da coesão interna da obra, por seu papel das novelas "Campo geral" e "Buriti"