Suplementação lipídica da dieta, restrição alimentar na peridesmama e idade da desmama sobre o desenvolvimento digestivo de coelhos - Eriane de Paula (2015)
O trato gastrointestinal (TGI) é uma cavidade formada pela endoderme no momento do fechamento do embrião, em animais bilaterais (animais triploblásticos), no qual se inclui o coelho doméstico (Orictolagus cuniculus). Compreende a região que vai da boca ao ânus, através do qual passa o alimento depois de ser consumido e onde esse é submetido aos vários processos digestivos (Ferreira et al., 2006). As estruturas que compõem o (TGI) na maioria dos animais mamíferos não ruminantes são: boca, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado, intestino grosso, reto e ânus. Além desses órgãos encontramos a presença de estruturas acessórias e glândulas anexas tais como os dentes, a língua, as glândulas salivares, a vesícula biliar e o pâncreas.